Наши победы

Налоговый орган смягчил требования к рязанской фирме

08.06.2020 Взаимодействие налогового органа и рязанского бизнес-омбудсмена помогло фирме уменьшить перечень истребуемых документов.
В ходе проверки налоговые органы потребовали от организации ряд документов, которые не относятся непосредственно к налоговым вопросам. Право требовать документы вне проверки у налоговых органов есть, однако те материалы, которые ФНС требовала в этом случае, фирма сочла чрезмерными и обратилась за помощью к бизнес-омбудсмену. Михаил Пронин направил обращения в налоговый орган – тот признал, что организация вправе не предъявлять путевые листы, сертификаты соответствия, то есть документы, которые не касаются законности проверяемой сделки. Также ФНС не применял санкции к фирме за непредоставление документов.
Решение вопроса стало возможным благодаря сотрудничеству между институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области и УФНС России по Рязанской области. Между сторонами действует соглашение о межведомственном взаимодействии в рамках поддержки бизнеса и решении спорных вопросов.
Налоговый орган смягчил требования к рязанской фирме