Наши победы

Рязанский бизнес-омбудсмен оказал содействие предпринимателю по возврату изъятых органами полиции предметов и документов

11.07.2019 К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Рязанской области обратился руководитель медицинского центра с жалобой на действия сотрудников полиции МВД по Чувашской республике.
В рамках расследования по уголовному делу в помещениях медицинского центра предпринимателя, не являющегося подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу, сотрудниками полиции был проведен обыск, в ходе которого изъяты документы и электронные носители, медицинская документация.
Изъятие вышеуказанного имущества парализовало финансово-хозяйственную деятельность рязанского медицинского центра.
С целью своевременного проведения необходимых следственных действий и возврата необходимого имущества предпринимателю, Михаил Пронин обратился в МВД по Чувашской республике и к бизнес-омбудсмену Республики Чувашия, при содействии которого 02.07.2019 г. был произведен возврат необходимых документов. Медицинский центр смог продолжить свою работу в нормальном режиме.
05.07.2019г. в адрес Уполномоченного от предпринимателя поступило благодарственное письмо. «Ваши своевременные и профессиональные действия помогли предотвратить негативные последствия для организации» - заявил предприниматель.
Рязанский бизнес-омбудсмен оказал содействие предпринимателю по возврату изъятых органами полиции предметов и документов