Наши победы

При содействии бизнес-омбудсмена Рязанской области прекращена проверка предприятия по производству полуфабрикатов

16.08.2019 За защитой своих прав и законных интересов к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Рязанской области обратился руководитель предприятия, занимающийся производством мясных полуфабрикатов.
В отношении предпринимателя Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проводилась внеплановая проверка, по результатам которой предприятию было выдано предписание об устранении нарушении. Отдельные пункты предписания были спорными и вызывали у предпринимателя вопросы.
7 августа 2019 года состоялась повторная проверка предприятия органами Россельхознадзора на предмет исполнения ранее выданного предписания.
В проверке по заявлению предпринимателя принял руководитель аппарата рязанского бизнес-омбудсмена Максим Майоров, который отметил, что сотрудник надзорного ведомства при проверке соблюдения предписания не выходил за предмет проверки и не допускал нарушений процессуального законодательства.
В ходе проверки было установлено исполнение предписания в полном объеме, претензии со стороны надзорного органа были сняты, спорные вопросы предписания были урегулированы.
14 августа 2019 года проверка в отношении предпринимателя была прекращена.
При содействии бизнес-омбудсмена Рязанской области прекращена проверка предприятия по производству полуфабрикатов