Наши победы

Бизнес-омбудсмен помог известному рязанскому модельеру

19.08.2019 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин помог модельеру Марии Казариной в устранении административных барьеров со стороны налоговых органов.
Мария Казарина – владелец ателье M.A.С, занимающегося индивидуальным пошивом одежды, изготовлением вещей на заказ. Предприниматель является участницей областного фестиваля бытовых услуг и ремесел «Окские сезоны», где ее работы  были неоднократно отмечены региональными и федеральными экспертами.
Проблема, с которой она обратилась к бизнес-омбудсмену, пояснила Мария Казарина, была связана с технической ошибкой налоговых сервисов. Из-за нее уплачиваемые ею налоги были зачислены на другой счет, а она оказалось в числе должников – сначала счет ателье был заблокирован, после чего на него наложен арест. Обращение к Уполномоченному помогло решить проблему в кратчайшие сроки.
-2 августа я обратилась в аппарат Уполномоченного, а 9 августа все счета были разблокированы налоговой, а излишне уплаченные суммы возвращены на счет. 13 августа с нас была снята блокировка судебных приставов. Я выражаю искреннюю благодарность всему аппарату Уполномоченного по защите прав предпринимателей, поскольку все взаимодействия и разблокировки велись в «ручном» режиме, под непосредственным контролем специалистов аппарата, - отметила модельер.
Помощь в решении спорных вопросов налогового характера – не единственное направление работы Уполномоченного.  Предпринимателям в аппарате ведомства готовы оказать необходимую поддержку, связанную с устранением любых административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса, защитой от незаконного уголовного преследования. Важным направлением работы института бизнес-омбудсмена является выявление системных проблем бизнеса и подготовка законодательных инициатив по их устранению
Бизнес-омбудсмен помог известному рязанскому модельеру