Наши победы

Рязанский бизнес-омбудсмен заступился за предпринимателей, страдающих от аварийного состояния дороги, ведущей к их предприятиям

03.09.2019 К бизнес-омбудсмену Михаилу Пронину поступила коллективная жалоба предпринимателей на бездействие администрации города по ремонту автодороги на проезде Шабулина г.Рязани. Указанная дорога находится в аварийном состоянии, на ней имеются ямы, выбоины, превышающие допустимые размеры, местами отсутствует твердое покрытие.
После неоднократных обращений предпринимателей в городскую администрацию по данному вопросу ситуацию изменить не удалось. Администрация г.Рязани отказывалась принимать меры к ремонту автодороги, мотивируя это тем, что указанный участок дороги не стоит на балансе города и он не включен  в муниципальную программу ремонта автодорог.
С целью восстановления прав и законных интересов предпринимателей рязанский бизнес-омбудсмен обратился в прокуратуру Рязанской области.
В связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере дорожной деятельности и безопасности дорожного движения Прокуратурой Московского района города Рязани в адрес Управления благоустройства администрации города внесено представление, в соответствии с которым администрация города должна поставить указанный участок дороги на баланс и принять меры по ремонту автодороги.
Рязанский бизнес-омбудсмен заступился за предпринимателей, страдающих от аварийного состояния дороги, ведущей к их предприятиям