Наши победы

Рязанский бизнес-омбудсмен защитил интересы предпринимателя в суде

18.10.2019 К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаилу Пронину обратился бизнесмен с проблемой, касающейся подключения к инженерным сетям своего участка, на котором расположено производство. Коммуникации возможно проложить только через соседний участок, доступ к которому осуществляется с согласия собственника.
Ресурсоснабжающая организация не смогла выполнить свои обязательства, решив в судебном порядке расторгнуть договор с клиентом. В свою очередь, предприниматель подал встречный иск, потребовав обязать истца выполнить условия договора, в том числе, осуществить урегулирование отношений с иными лицами, что также предусмотрено условиями договора.
Специалисты аппарата Уполномоченного помогли предпринимателю добиться положительного решения вопроса в его пользу – в удовлетворении иска ресурсоснабжающей организации было отказано, предприниматель выиграл дело.
В адрес уполномоченного от предпринимателя поступило благодарственное письмо за участие рязанского Уполномоченного в восстановлении его прав и законных интересов.
Рязанский бизнес-омбудсмен защитил интересы предпринимателя в суде