Наши победы

Рязанские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену на стоимость ветуслуг

09.12.2019 Предприниматели Рязанской области пожаловались Уполномоченному по защите прав предпринимателей на стоимость ветеринарных услуг. Соответствующее заявление было рассмотрено бизнес-омбудсменом.
Заявители работают в сфере мясопереработки – ветеринарный контроль за их работой является обязательным. Услуги предоставлялись одной из государственных ветеринарных станций региона, при этом цены на осмотр только с начала 2019 года повышались более, чем в два раза. Воспользоваться услугами других специалистов предприниматели не могли, а для разных предприятий, по их словам, устанавливались разные тарифы, что влияло и на стоимость выпускаемой продукции. Кроме того, по мнению бизнесменов,  подобная ситуация нарушала законодательство о конкуренции.
Чтобы урегулировать конфликт, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Рязанской области был проведен ряд мероприятий – удалось достичь договоренности о пересмотре тарифов на ветеринарные услуги. Новые тарифы с учетом времени, затраченного специалистами на работу и специфики работы предприятий, начнут действовать с 1 января 2020 года.
Рязанские предприниматели пожаловались бизнес-омбудсмену на стоимость ветуслуг