Новости

Михаил Пронин принял участие в совещании по вопросам поддержки бизнеса

15.06.2020 Встречу в онлайн-режиме провел губернатор Рязанской области Николай Любимов.
11 июня 2020 года губернатор Рязанской области Николай Любимов провел в режиме онлайн совещание по вопросам поддержки бизнеса и граждан в период пандемии COVID-19. Участие в нем принял Уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Пронин.
Бизнес-омбудсмен поблагодарил губернатора разработанные и принятые меры поддержки – по его словам, удалось достаточно быстро, несмотря на условия пандемии, возобновить деятельность крупных предприятий. Большинство предпринимателей сегодня являются получателями того или иного вида поддержки, отметил Михаил Пронин. Также в регионе не проводились проверки контрольно-надзорными органами в этот непростой для бизнеса период, подчеркнул бизнес-омбудсмен.
Михаил Пронин проинформировал главу региона о тех обращениях предпринимателей, которые поступают в его адрес. В их числе – работа онлайн-сервисов ФНС, которые в ряде случаев выдают некорректные ответы на запросы, работа банков по кредитным программам. Также, подчеркнул Михаил Пронин, к нему часто обращаются представители отдельных сфер бизнеса по вопросам сроков начала работы.
- Бизнес хочет работать,  - отметил Михаил Пронин, - у меня есть обращения от представителей фитнес-индустрии, частных образовательных центров,  зооцентров, предприятий общественного питания, предприятий, расположенных в ТЦ, которые готовы начать работу с соблюдением всех санитарных норм и правил.
По словам главы региона, часть предприятий в регионе уже разрешена с 1 июня 2020 года – открылись ярмарки, небольшие непродовольственные магазины, турагентства, расширена допустимая деятельность салонов красоты, разрешены занятия спортом на свежем воздухе. В связи с положительной динамикой по заболеваемость коронавирусом, плавным снижением числа заболевших, регион планирует с 18 июня перейти ко второму этапу снятия ограничений, на котором разрешена работа летних веранд, магазинов до 800 кв.м., фитнес-центров и физкультурно-оздоровительных центров. Возобновят свой прием гостиницы (при условии загруженности номерного фонда не более 50%) и детские санатории (при условии загруженности фонда 30%), также будет разрешена работа учреждений дополнительного образования с учетом соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. На третий этап снятия ограничений регион планирует выйти в конце июня, заявил губернатор.


Михаил Пронин принял участие в совещании по вопросам поддержки бизнеса