Новости

Рязанская область начала второй этап снятия ограничений

18.06.2020 В Рязанской области начался второй этап снятия ограничений. Перечень отраслей, которые могут начать работу, установлены распоряжением губернатора №210-рг. Документ опубликован в газете «Рязанские ведомости».
С 18 июня в Рязанской области разрешена работа магазинов, торговая площадь которых не превышает 800 кв.м, фитнес-центров, спорткомплексов и клубов, летних веранд и кафе, а также гостиниц. Возобновят свою работу детские санатории, дневные стационары, поликлиники, отделения восстановительного лечения. Продолжат работу парикмахерские, салоны красоты.
Распоряжением также устанавливаются требования к работающим организациям во всех отраслях. Так, кафе и рестораны должны иметь одноразовые меню, дезинфицировать столики после каждого посетителя, места должны быть расставлены с учетом социальной дистанции. Магазины до 800 кв.м. должны иметь отдельный уличный вход, а также ограничить число посетителей из расчета 1 человек на 4 кв.м. Фитнес-центры, спортивные клубы и спорткомплексы будут работать, ограничивая число посетителей из расчета 1 человек на 10 кв.м. Гостиницы должны обеспечить загрузку номерного фонда не более 50%. В санаториях разрешили заполнять номерной фонд не более, чем на 30%, отдыхающим необходимо будет предоставить результаты анализов на коронавирус. Сотрудники должны будут проходить еженедельное обследование. Посетители магазинов и других предприятий сферы услуг должны соблюдать социальную дистанцию, ходить в масках, использовать перчатки, помещения должны регулярно дезинфицироваться. С полным текстом распоряжения можно ознакомиться на сайте газеты «Рязанские ведомости» (https://rv-ryazan.ru/ot-18-iyunya-2020-g-210-rg/)
Напомним, выход региона на второй этап снятия ограничений анонсировал губернатор Николай Любимов в минувший четверг, 11 июня в ходе совещания, посвященного мерам поддержки бизнеса. Участие в нем также принимал Уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Пронин. В принятом решении учтены его предложения, касаемо сфер, работа которых может быть разрешена с учетом текущей эпидемиологической ситуации.

Рязанская область начала второй этап снятия ограничений