Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен призвал предпринимателей соблюдать санитарные требования

22.06.2020 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин призвал бизнесменов соблюдать санитарные требования.
- Открытия предприятий общепита, магазинов ждали как предприниматели, так и рязанцы, однако имели место  несоблюдения санитарных требований, установленных Роспотребнадзором, - отмечает Михаил Пронин.
Пандемия коронавируса нанесла большой ущерб сфере услуг – в адрес бизнес-омбудсмена поступило немало обращений от владельцев этой сферы. Была проведена большая работа, чтобы кафе и летние веранды, другие предприятия начали вновь работать, подчеркнул Михаил Пронин. Одним из условий разрешений было соблюдение предписаний Роспотребнадзора.
- Жизнь диктует свои правила, и теперь от владельцев кафе и ресторанов требуется не только желание заработать, но и забота о своих клиентах. Несоблюдение установленных правил повлечет более тяжкие последствия – усиление проверочных мероприятий, а также возвращение ограничений, - отметил бизнес-омбудсмен.
Напомним, с 18 июня Рязанская область перешла ко второму этапу снятия ограничений, который предполагает, в частности, работу кафе и ресторанов, а также фитнес-центров и спортивных клубов, гостиниц и санаториев, а также магазинов до 800 кв.м.