Новости

Предложения рязанского бизнес-омбудсмена учтены в федеральном законе

24.07.2020 Предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаила Пронина частично учтены в федеральном законе о защите и поощрении капиталовложений.
Федеральный закон №69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений» был направлен на поддержку инвестиционной деятельности, однако на стадии рассмотрения в Госдуме данный законопроект учитывал интересы исключительно крупных инвесторов и содержал ряд сложных условий для бизнесменов, которые планируют инвестировать свои средства в проекты.
Рязанский бизнес-омбудсмен обратился к разработчику законопроекта, Минфину России, с предложениями о смягчении условий привлечения инвесторов к проектам в рамках реализации данного закона. Предложения о корректировке законопроекта были выработаны на основе обращений предпринимателей к Уполномоченному – в частности, с соответствующим предложением выступал генеральный директор компании «Рудо» Леонид Ретинский.
На стадии принятия законопроект был существенно переработан. Часть предложений уполномоченного, а также федеральных бизнес-сообществ были учтены.
Предложения рязанского бизнес-омбудсмена учтены в федеральном законе