Новости

Михаил Пронин встретился с рязанскими рестораторами

28.04.2021

27 апреля 2021 года уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Пронин встретился с рязанскими рестораторами. Участие во встрече приняли депутат областной Думы Татьяна Гусева, представители администрации города, регионального Роспотребнадзора, министерства промышленности и экономического развития. Встреча состоялась по инициативе бизнеса, который обращался с запросом в адрес бизнес-омбудсмена.

Михаил Пронин проинформировал собравшихся о работе, которая проводилась в период пандемии для поддержки сферы общественного питания – открытия заведений, частичного продления режима их работы. Бизнес-омбудсмен признал, что добиться окончательного открытия предприятий общественного питания, по аналогии с другими регионами, институту не удалось в связи с текущей эпидемиологической ситуацией.

Режим работы общепита стал актуальной темой в связи с предстоящими майскими праздниками, в период которых продолжат свое действие ограничения. Согласно последнему постановлению работа общепита запрещена после 01.00, за исключением обслуживания навынос. Владельцы и руководители заведений просят власти о компромиссе – разрешении на работу летних веранд с 1 мая и продлении их работы до 03.00. Также рестораторы предложили альтернативные формы работы – например, ввести QR-коды, по аналогии с теми, что действуют в столице.

На встрече представители индустрии общественного питания смогли задать интересующие их вопросы представителям городской власти, Роспотребнадзора. Речь шла о благоустройстве и охране общественного порядка на улице Почтовой, поднимался вопрос льготной аренды на предстоящий сезон, требований нового СанПина. Все вопросы взяты в работу профильными службами и поставлены на контроль.

Михаил Пронин встретился с рязанскими рестораторами