Новости

В Рязанской области планируют снизить налоги для малого и среднего бизнеса

16.06.2021

В Рязанской области планируют снизить налоги для малого и среднего бизнеса. Соответствующее поручение на заседании правительства во вторник, 15 июня, дал губернатор Николай Любимов.

Речь идет о льготах для тех предпринимателей, который используют упрощенную систему налогообложения. Предлагается снизить ставки по Упрощенной системе налогообложения. В 2 раза на 2021 год – для налогоплательщиков, работающих в пострадавших отраслях, в которых продолжают действовать ограничения, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Для налогоплательщиков, перешедших с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на упрощенную систему налогообложения (УСН),  предлагается снизить ставку в 3 раза на 2021 и 2022 годы, и в 2 раза на 2023 год. Причем эта льгота будет распространяться на предприятия, доходы которых от деятельности, облагаемой ЕНВД в 2020 году, составили не менее 70% всех доходов налогоплательщика.

С просьбой разработать систему преференций к главе региона обратились депутаты областной Думы, члены фракции «Единая Россия» по итогам рассмотрения отчета уполномоченного по защите прав предпринимателей Михаила Пронина перед региональным парламентом.

- Я благодарен депутатам и главе региона за поддержку моей инициативы, за то, что пожелания бизнеса, озвученные в моем докладе перед областной Думой, были услышаны и оперативно проработаны, - отметил Михаил Пронин.

Напомним, ранее в регионе уже были разработаны меры поддержки бизнеса, ставшие дополнением к федеральным преференциям.