Новости

Михаил Пронин выступил с докладом в рамках встречи проекта «Локомотивы роста»

18.06.2021

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин принял участие во встрече главы региона, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Любимова с администрацией и руководителями промышленных предприятий города Сасово. Встреча состоялась в рамках работы проектного офиса партийного проекта «Локомотивы роста».

Приветствуя участников встречи, Губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Любимов отметил, что вопросам реального сектора много внимания уделил Президент РФ в своем апрельском Послании. Глава Государства поставил задачу всесторонней модернизации экономики, предметно заниматься улучшением делового климата, настроить систему поддержки частных инвестиций. По словам Николая Любимова, в этом направлении в регионе уже ведется системная работа, спад был не допущен даже в самый сложный период пандемии. «Мы удержали «на плаву» экономику региона в целом. По вполне понятным причинам не так эффективно, как мы планировали, развивался инвестиционный процесс. Но мы постарались взять реванш на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Там был подписан ряд соглашений на общую сумму более 38 млрд. рублей. Благодаря этим проектам у нас появится порядка 2000 новых рабочих мест», – сказал Николай Любимов. Он подчеркнул, что активная работа продолжается. Решить задачу призван, в том числе, проект «Единой России» «Локомотивы роста».

В зоне особого внимания партийцев должно находиться состояние трудовых ресурсов, охрана труда, формирование достойной заработной платы, соблюдения трудовых прав граждан, повышение производительности труда. «Развитие реального сектора – не самоцель, это механизм для повышения качества жизни людей, обеспечения их социального комфорта и благополучия. Таков сегодня общественный запрос, и «Единая Россия» должна на него ответить, – сказал Николай Любимов.

В рамках встречи бизнес-омбудсмен выступил с докладом об институте уполномоченного по защите прав предпринимателей и промежуточных итогах его работы в регионе. Так, за 2020 год в адрес уполномоченного поступило около 800 обращений, в 2021 году за полгода – 350 обращений. В более половины случаев права и законные интересы бизнеса при участии бизнес-омбудсмена были восстановлены. В 2020 году представители института приняли участие в 42 судебных заседаниях в защиту предпринимателей в рамках 10 судебных процессов, в 9 – права бизнеса были восстановлены. Также уполномоченным по защите прав предпринимателей было направлено 102 предложения в адрес региональной и федеральной власти в рамках законотворческой работы. Ряд предложений был поддержан экспертами и оформлен на законодательном уровне.

В рамках доклада Михаил Пронин коснулся также мер поддержки бизнеса, предоставляемых на региональном и федеральном уровне. Речь также шла о реализации проекта «Локомотивы роста» на ряде предприятий.

Михаил Пронин выступил с докладом в рамках встречи проекта «Локомотивы роста»