Новости

На заседании правительства Рязанской области одобрен проект закона о налоговых льготах для бизнеса

22.06.2021

22 июня 2021 года состоялось заседание правительства Рязанской области. Участники одобрили проект регионального закона о налоговых преференциях для бизнеса. Ранее поручение разработать подобный закон дал губернатор Николай Любимов после обращения депутатов регионального парламента по итогам отчета бизнес-омбудсмена Михаила Пронина.

Проект закона предполагает снижение налоговых ставок на 2021-2022 годы в три раза для налогоплательщиков, перешедших с 1 января 2021 года с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения, при условии, что их доходы от ЕНВД составили на менее 70%) всех доходов налогоплательщика, полученных в 2020 году. В 2 раза – с 6 до 3% и с 15% до 7,5% - будут снижены налоговые ставки для сферы культуры, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания и других отраслей, пострадавших из-за пандемии, СОНКО. Подобные меры позволят сохранить рабочие места субъектам малого и среднего бизнеса, а также восстановить режим работы СОНКО.

Предполагается, что установленными преференциями смогут воспользоваться порядка 1748 субъектов малого и среднего предпринимательства и СОНКО, работающих в пострадавших отраслях экономики и около 8 217 налогоплательщиков, перешедших с ЕНВД на УСН.

В ближайшее время законопроект будет вынесен на заседание Рязанской областной Думы.

На заседании правительства Рязанской области одобрен проект закона о налоговых льготах для бизнеса