Новости

При содействии аппарата бизнес-омбудсмена Рязанской области предприниматели продолжили реализацию мясной продукции

20.02.2019 К уполномоченному по защите прав предпринимателей в Рязанской области поступило коллективное обращение предпринимателей, осуществляющих торговлю мясом в одном из павильонов центрального рынка г.Рязани. В обращении содержалась информация о прекращении городской ветеринарной станцией выдачи ветеринарно-сопроводительных документов и проставлении необходимых отметок для реализации разрубленного мяса.
С целью выяснения ситуации аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области был направлен запрос в адрес главного управления по ветеринарии Рязанской области.
В ходе рассмотрения обращения выяснилось, что мясо с необходимыми сертификатами в торговый павильон поступает тушами, после чего разрубается предпринимателями на полуфабрикаты для продажи.
Вместе с тем, арендодатель (собственник) павильона не является производителем полуфабрикатов, в павильоне отсутствует производственное помещение для изготовления мясных полуфабрикатов. Это препятствует оформлению электронных сертификатов на полуфабрикаты.
Для урегулирования ситуации, выработки компромиссных решений аппаратом уполномоченного проведено рабочее совещание с представителями ГБУ РО «Рязанская городская ветеринарная станция», главного управления ветеринарии Рязанской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. По результатам совещания было выработано два варианта решения проблемы. Первый вариант предусматривает создание производственного цеха на территории павильона. Второй вариант предполагает заключение договора на переработку мяса со сторонними организациями, имеющими цех по переработке продукции и соответствующие разрешения.
Вместе с тем, до окончательного решения вопроса по одному из предложенных вариантов, с учётом того, что оба варианта требуют затрат со стороны предпринимателей, при содействии аппарата бизнес-омбудсмена Рязанской области достигнуто соглашение о том, что ветеринарной станцией продолжится выдача ветеринарно-сопроводительных документов.
По поступившей информации от заявителей в настоящее время предприниматели продолжили торговлю в порядке достигнутых соглашений.