Новости

Бизнес-омбудсмен Рязанской области провел заседание первого общественного совета при Уполномоченном

13.05.2019

В состав вошли представители «большой четверки» – Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «Деловой России», «Опоры России», а также Союза машиностроителей России, Союз строителей, Палата недвижимости, Палаты предприятий сферы услуг и ремесел, Областного союза потребительских обществ, Лиги безопасности, Рязанского транспортного союза, Агропромышленного союза, Ассоциации молодых предпринимателей и других отраслевых объединений.
На заседании Совета обсуждался порядок дальнейшего взаимодействия регионального института уполномоченного с общественными объединениями предпринимателей.
Региональный бизнес-омбудсмен отметил, что создание такой общественной структуры при институте уполномоченного – лишь первый шаг и призвал членов Совета к активной работе по выявлению системных проблем бизнеса. Со временем на базе института уполномоченного появятся экспертный и консультативный советы. Омбудсмен выразил уверенность, что благодаря слаженной работе с общественниками в Рязани и районах удастся объединить все бизнес-сообщества и организации региона для решения стоящих перед институтом уполномоченного задач.
Уже на первом заседании членами совета были подняты многие актуальные вопросы. В частности были затронуты вопросы переоценки кадастровой стоимости земель в текущем году, грядущие изменения тарифов на вывоз мусора, реализация так называемой «мусорной реформы». Участниками встречи также были затронуты вопросы недостаточной поддержки промышленных предприятий, проблемы, связанные с «дроблением» бизнеса и другие актуальные для бизнеса вопросы.
Бизнес-омбудсмен Рязанской области провел заседание первого общественного совета при Уполномоченном