Новости

При содействии бизнес-омбудсмена Михаила Пронина был снижен налог для производственных аптек Ряжского района

31.05.2019 В адрес Уполномоченного поступило обращение от организации, осуществляющей деятельность по изготовлению (производству) лекарственных препаратов с вопросом о необходимости поддержки производственных аптек в районе и необходимости снижения налогообложения ввиду нерентабельности указанной деятельности.
При рассмотрении обращения было установлено, что производственные аптеки в Ряжском районе находятся в неравном положении по сравнению с другими районами региона ввиду того, что в других районах для производственных аптек предусмотрена льгота по корректирующему коэффициенту базовой доходности К2 для исчисления суммы единого налога на вмененный доход.
Для решения проблемы Уполномоченным был сделан запрос о необходимости рассмотрения вопроса по снижению налога для производственных аптек главе администрации района и в Ряжскую районную Думу. Также бизнес-омбудсмен 15 мая 2019 года принял участие в заседании Ряжской районной Думы по данному вопросу.
Уполномоченный обратил особое внимание местных органов власти на значимость подобного бизнеса на территории муниципального образования, важность сохранения благоприятного предпринимательского климата и недопущения нарастания социальной напряженности, связанной с закрытием единственной производственной аптеки в районе.
После длительных переговоров Уполномоченному удалось убедить местные органы власти в необходимости принятия данного решения.
Решением Ряжской районной Думы было принято решение о снижении налога не вмененный доход в два раза.
При содействии бизнес-омбудсмена Михаила Пронина был снижен налог для производственных аптек Ряжского района