Новости

Бизнес-омбудсмен Рязанской области Михаил Пронин встретился с представителями строительного комплекса региона по вопросу весового контроля

04.06.2019 27 июня 2019 года в Союзе строителей Рязанской области была организована встреча представителей организаций строительной сферы региона. Во встрече принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин, а также представители органов власти Рязанской области. Основным вопросом встречи стало обсуждение работы большегрузного транспорта строительного комплекса с учётом предусмотренных законодательством требований весового контроля.
В частности обсуждались вопросы несовершенства законодательства в сфере весового контроля, необоснованности отдельных требований и несоразмерности штрафов за перевес грузов, несовершенства процедуры взвешивания сыпучих грузов. Указанные проблемы по словам предпринимателей в несколько раз увеличивают стоимость затрат по перевозке грузов и ведет к негативным последствиям.
Также были затронуты вопросы ограничения движения большегрузных автомобилей в период паводка.  Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Беленецкий Е.А. сообщил о готовности обсуждать с бизнесом возможные компромиссные варианты движения транспорта в паводковый период путем оптимизации данного процесса.
Бизнес-омбудсмен сообщил участникам совещания о том, что региональным институтом уполномоченного были подготовлены и направлены в адрес федерального уполномоченного предложения по совершенствованию федерального законодательства в данной сфере. Информация по данным проблемам включена в доклад Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, который доложил Президенту РФ о проблематике в данной сфере. В текущем году работа по изложенной проблеме и совершенствованию законодательства в данной сфере будет организована на базе аналитического центра при Правительстве, под руководством уполномоченного при Президенте РФ.
По итогам встречи бизнес-омбудсмен предложил Союзу строителей Рязанской области и заинтересованным предпринимателям направить в адрес уполномоченного, а также регионального министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области информацию с проблемными вопросами и предложениями по снижению нагрузки на бизнес в данной сфере.    
«Мы будем активно работать над всеми поступающими проблемами и предложениями в данной сфере», - заявил Михаил Пронин.
Бизнес-омбудсмен  Рязанской области Михаил Пронин встретился с представителями строительного комплекса региона по вопросу весового контроля