Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен Михаил Пронин провел процедуру медиации по досудебному урегулированию спора между предпринимателем и органами Роспотребнадзора

13.06.2019 В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области поступила жалоба ООО «Экошлак» и регионального отделения «Опора России» о несогласии с санитарно-эпидемиологическим заключением Роспотребназора для осуществления деятельности в сфере транспортировки, обработки, утилизации отходов 1-4 классов опасности.
При рассмотрении жалобы уполномоченным был сделан вывод о наличии спора между предпринимателем и органами Роспотребнадзора по поводу замечаний, отраженных в заключении указанного органа.  
С целью урегулирования вышеуказанного спора, выработки возможных вариантов решения проблемы предпринимателя и обсуждения замечаний Роспотребнадзора 11 июня 2019 года бизнес-омбудсменом была организована встреча с участием заявителя, руководителя Роспотребнадзора по Рязанской области, руководителя регионального отделения «Опоры России»  Людмилы Кибальниковой, представителей природоохранной прокуратуры, а также ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области». Во встрече также приняли участие представители отдела по обеспечению деятельности уполномоченного и эксперты уполномоченного, работающие на условиях «pro bono publico» (на общественных началах).
По результатам проведенной встречи заявителю и его представителям были даны рекомендации о возможности устранения заявителем части замечаний, отраженных в заключении Роспотребнадзора. Также уполномоченный обратился к руководителю Роспотребнадзора с просьбой оказать заявителю консультативную помощь при устранении замечаний, отраженных в санитарно-эпидемиологическом заключении.
Работа по разрешению спора заявителя с органами Роспотребнадзора уполномоченным будет продолжена в рабочем порядке.

Рязанский бизнес-омбудсмен Михаил Пронин провел процедуру медиации по досудебному урегулированию спора между предпринимателем и органами Роспотребнадзора