Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен выступил против отмены ЕНВД.

06.08.2019 По действующей в настоящее время редакции Налогового кодекса, глава 26.3 «Единый налог на вмененный доход» прекращает своё действие с 1 января 2021 года. В качестве альтернативы ЕНВД рассматривается патентная и упрощенная системы налогообложения. Причиной такого решения называют уклонение от уплаты налогов с помощью этого специального налогового режима. Ведь исчисленный налог при ЕНВД не зависит от реальной выручки и часто используется при дроблении бизнеса.

Михаил Пронин провел обсуждение планируемой отмены ЕНВД с профильными экспертами и предпринимателями, по результатам которого сделан вывод о нецелесообразности отмены данной системы налогообложения для бизнеса либо замене данной системы на предлагаемые со смягчением критериев для индивидуальных предпринимателей, для которых ЕНВД сейчас крайне выгоден. Последствиями отмены ЕНВД, считают предприниматели и эксперты, станут рост налогов и вывод средств из оборота.
Все высказанные замечания и предложения, наряду с позицией других регионов по данному вопросу направлены в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Рязанский бизнес-омбудсмен выступил против отмены ЕНВД.