Новости

Состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Рязанской области.

27.08.2019 27 августа 2019 года Михаил Пронин провел заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей.
В рамках заседания были озвучены промежуточные итоги работы бизнес-омбудсмена за четыре месяца текущего года. В адрес Уполномоченного поступило 86 обращений, 65 из них были рассмотрены, по 54 даны разъяснения и консультации, по 11 проведена работа по защите законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках оценки регулирующего воздействия были оценены 16 законопроектов, по девяти направлены замечания и предложения в адрес субъектов правотворческой инициативы. Состоялось 27 личных приемов, четыре поездки в районы области – Касимовский, Ряжский, Скопинский и Спасский. По итогам проведенных встреч с бизнес-сообществом были подготовлены 29 предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства в части защиты прав предпринимателей. Они касаются, в частности, налоговой сферы, аренды и земельных вопросов, а также других аспектов работы предпринимателей.
- Одним из важнейших достижений в своей работе считаю конструктивное взаимодействие с предпринимателями, выстраивание их диалога во взаимодействии с органами власти, - отметил Михаил Пронин.
Обратиться за помощью к Уполномоченному предприниматели могут через различные каналы связи -  лично, по электронной почте, через официальный сайт и социальные сети, а также через общественных помощников, которые работают в районах области. Ряд кандидатур на должности помощников были вынесены на утверждение участников заседания  - согласование общественным советом является обязательной процедурой для утверждения.
Также на совете обсуждались направления работы Уполномоченного с учетом актуальности их для бизнес-сообщества. Членами Совета были высказаны предложения о необходимости дальнейшей работы института уполномоченного по снижению нагрузки на бизнес, в том числе содействия в снижении ставок по налогу от кадастровой стоимости, тарифов на услуги естественных монополий, сдерживанию роста федеральных торговых сетей с целью сохранения малого бизнеса в сельских населенных пунктах и другие предложения.
Состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Рязанской области.