Новости

Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с рязанским бизнес-омбудсменом Михаилом Прониным

04.09.2019 4 сентября  Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Михаилом Прониным. В рамках мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся условий ведения предпринимательской деятельности, создания благоприятного инвестиционного климата, поддержки предпринимателей и работы уполномоченного в регионе.
Губернатор Николай Любимов отметил, что в настоящее время колоссальные возможности для развития предпринимательства дает реализация национальных проектов и в целом политика, проводимая Президентом РФ в отношении инвестиционного климата, создания благоприятных условий для развития бизнеса. В регионе сформирована значительная инфраструктура поддержки. Действует фонд развития промышленности, региональный центр компетенций, фонд поддержки малого предпринимательства. «Институтов создано достаточно много, и важно понимать, что необходимо улучшить в их деятельности, что является избыточным в плане регулирования там, где это зависит от нас, а не от федеральных министерств», – сказал Николай Любимов.
Губернатор подчеркнул, что в перспективе планируется провести встречи с представителями предпринимательского сообщества, профильных общественных организаций с тем, чтобы решения, которые принимаются для развития сферы, были максимально востребованными и результативными. «Нам надо советоваться, надо понимать, что нужно предпринимателям, а что уже утратило свою эффективность», – подчеркнул глава региона. Он также предложил Михаилу Пронину совместно с представителями бизнеса внести свои предложения законодательного плана, которые будут представлены Губернатором в рамках возглавляемой им подгруппы рабочей группы Госсовета по улучшению условий деятельности предпринимателей. «Это позволит сделать процедуры удобнее и вывести сам предпринимательский климат на более высокий уровень», – отметил Николай Любимов.
Глава региона поблагодарил уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаила Пронина за плодотворную деятельность. «Думаю, что в таком движении, в таком темпе будет сделано еще больше. Ваша работа сейчас видна и предпринимателям, и Правительству Рязанской области. Очень важно, что рассматривается каждый конкретный случай», – сказал Губернатор. По его словам, при необходимости к решению проблем, с которыми обращаются в адрес уполномоченного, должны подключаться областные министерства и институты развития. Глава региона поинтересовался у Михаила Пронина вопросами, волнующими предпринимателей, и предложениями на сегодняшний день.
Речь шла о макросреде для ведения бизнеса, вопросах налоговой сферы, взаимодействии с контрольно-надзорными органами, кассовой реформе, проведении кадастровой оценки земли под промышленными объектами. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин также проинформировал Губернатора о работе ведомства за последние пять месяцев, на протяжении которых его возглавляет. Так, созданы Общественный и Экспертный советы, в половине районов области назначены общественные помощники уполномоченного. С сентября в регионе начнет работу общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Кроме того, заключены необходимые Соглашения с контрольно-надзорными и правоохранительными органами, структурами, которые занимаются вопросами предпринимательской деятельности. «Присутствуем во всех, где это необходимо, рабочих группах, комиссия, советах. И везде мы можем доносить свое мнение. Нас слушают и органы власти, и рабочие группы. Мы удовлетворены этой работой на сегодняшний день», – отметил Михаил Пронин. Для эффективного взаимодействия с предпринимателями активно используются цифровые коммуникации.
В течение пяти месяцев в адрес уполномоченного поступило 86 обращений. Проведены консультации, разъяснения, в 13 случаях восстановлены права и законные интересы предпринимателей. 16 нормативно-правовых актов рассмотрено в рамках оценки регулирующего воздействия, внесено 9 письменных замечаний и предложений. Кроме того, представлено 36 предложений по внесению в федеральное, региональное и муниципальное законодательство. Регулярно проводится выездная работа в районах и личные приемы уполномоченным.
Губернатор Рязанской области Николай Любимов  провел рабочую встречу с рязанским бизнес-омбудсменом Михаилом Прониным