Новости

Губернатор Рязанской области встретился с представителями бизнес-сообщества

25.09.2019 25 сентября  состоялась встреча Губернатора Рязанской области с представителями предпринимательского сообщества. Во встрече принимали участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Светлана Горячкина, руководители региональных министерств и ведомств, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин, руководители администрации города Рязани, представители бизнес-сообщества.
«Основная наша задача – максимально упростить получение всех видов поддержки и сделать их доступными для каждого предпринимателя», – подчеркнул Губернатор Рязанской области. Среди них финансовая поддержка в виде займов, программы льготного кредитования и лизинга, обучение, консультационные и инжиниринговые услуги, помощь в продвижении продукции на российский и зарубежные рынки, расширение доступа к закупкам и другие.
«Вместе с тем, мы понимаем, что для бизнеса важны не только меры поддержки, но и создание  благоприятного инвестиционного климата, устранение барьеров для осуществления предпринимательской деятельности», – отметил Губернатор Рязанской области.
В ходе встречи участники подняли ряд вопросов, касающихся федерального законодательства. Николай Любимов подчеркнул, что большинство из них активно обсуждаются на уровне губернаторов, а часть будет рассмотрена в Президиуме Государственного совета РФ.
Обсуждая региональную повестку, предприниматели обратили внимание на плохое состояние подъездов к конкретным предприятиям и промышленным зонам. Губернатор поручил профильным министерствам подготовить реестр таких участков дорог. Он будет использован при планировании работ на следующий сезон.
«Это надо делать в этом году. Мы стараемся, чтобы ремонт дорог начался сразу при наступлении нормальных погодных условий. Для этого надо как можно скорее проводить аукционы. И на основную часть дорог мы будем разыгрывать лоты уже в ноябре-декабре, – подчеркнул Николай Любимов. – И если погода позволит начать работы в апреле, подрядчик начнет в апреле».
Губернатор Рязанской области встретился с представителями бизнес-сообщества