Новости

Михаил Пронин провел совещание по вопросам ремонта дорог и подъездов к промышленным предприятиям

23.10.2019 22 октября 2019 года Михаил Пронин провел совещание по вопросам подъездов и дорог к промышленным предприятиям. Заседание прошло в региональной общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова.
Целью встречи с участием представителей министерства экономического развития и торговли Рязанской области, УГИБДД УМВД России по Рязанской области, прокуратуры, представителей предприятий, стал контроль за ходом исполнения протокольных поручений Губернатора Рязанской области Николая Любимова № П-32 от 10.10.2019г.
Поручения, в частности, касались составления реестра дорог к промпредприятиям, нуждающихся в ремонте, а также рассмотрения вопроса приведения магистралей в нормативное состояние.
Сейчас наиболее остро стоит вопрос с ремонтом таких магистралей, как проезд Шабулина, улица Новоселковская и Прижелезнодорожная. По словам собственников предприятий, расположенных на этих улицах, из-за дорожных проблем они теряют клиентов, вынуждены часто ремонтировать технику, а также испытывают дефицит кадров.
- Мы регулярно платим транспортные налоги и другие налоговые выплаты – мы тоже имеем право на нормальные дороги, - заявили представители предприятия.
Уполномоченным, отметил Михаил Пронин, были направлены обращения в администрацию Рязани, прокуратуру по поводу неудовлетворительного состояния магистралей. В ответе администрации, полученном на запрос, сообщается, что вопрос ремонта будет рассмотрен при разработке плана ремонта на 2020 год.
О предпринятых мерах по решению проблемы участников совещания проинформировали представители УГИБДД и прокуратуры. По словам начальника центра дорожного надзора безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Дениса Суслякова, проверка подтвердила неудовлетворительное состояние магистралей, а также подтвердила необходимость ремонта. Вопрос Денис Сусляков предложил вынести на обсуждение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения – только за 2018-2019 годы на улице Прижелезнодорожной произошло 9 ДТП. Обошлось без человеческих жертв, но владельцам машин пришлось ремонтировать свои автомобили.
По словам помощника прокурора Московского района Алексея Ачимова, вопрос ремонта проезда Шабулина неоднократно поднимался ведомством, выносившим соответствующие предписания администрации. Они не исполнены до сих пор.
Работу по решению вопроса ремонта Уполномоченный по защите прав предпринимателей намерен решать и в дальнейшем. Так, Михаил Пронин намерен повторно обратиться в прокуратуру, а также провести выездное совещание на проблемных участках дорог с участием министерства транспорта и автомобильных дорог, а также администрации города и представителей предприятий.
Михаил Пронин провел совещание по вопросам ремонта дорог и подъездов к промышленным предприятиям