Новости

Важная информация для медицинских и фармацевтических организаций о маркировке лекарственных средств

23.10.2019 Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Рязанской области доводит до сведения предпринимателей информацию о том, что в соответствии с поручением Президента РФ по итогам совещания с членами Правительства РФ от 04.02.2015 №Пр-285 и на основании Постановления Правительства РФ от 14 декабря 2018 г. № 1556 «Об утверждении Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» и Постановления Правительства РФ от 14 декабря 2018 г. N 1557 «Об особенностях внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения»  с 01.01.2020 года водится система мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя.
В рамках реализации приоритетного проекта "Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов (далее - МДЛП) от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов", а также с целью внедрения в установленные сроки с 1 февраля 2017 г. по 31 декабря 2019 г системы маркировки, позволяющей в бесперебойном режиме отслеживать движение каждой упаковки лекарственного препарата, поступающей в гражданский оборот на территории Российской Федерации сформирована законодательная база мониторинга движения лекарственных препаратов.
Распоряжением Правительства РФ от 18.12.2018 №2828-р с 01 января 2019 ООО «Оператор-ЦРПТ» определено оператором системы мониторинга движения лекарственных препаратов.
На информационном ресурсе маркировки (сайт ресурса: https://честныйзнак.рф) с 01.07.2019 осуществляется регистрация участников МДЛП, организаций всех форм собственности, имеющих лицензию на медицинскую и/или фармацевтическую деятельность.
Медицинским и фармацевтическим организациям Рязанской области направлена информация о необходимости регистрации в системе МДЛП
Важная информация для медицинских и фармацевтических организаций о маркировке лекарственных средств