Новости

Михаил Пронин принял участие в совещании по вопросам работы медицинских организаций

24.10.2019 Михаил Пронин принял участие в совещании по вопросам работы медицинских организаций

23 октября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин принял участие в совещание по вопросам работы медицинских организаций. Совещание состоялось в УФНС России по Рязанской области. Его участниками стали руководитель ведомства Вячеслав Морозов, его заместитель Алексей Грачев, министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, руководитель регионального управления Росздравнадзора Татьяна Болдырева, представители медорганизаций.
Сейчас в Рязанской области работает 1200 частных медицинских организаций  - встречи с ними по различным вопросам региональная налоговая служба проводит регулярно. В ходе состоявшегося заседания обсуждались актуальные вопросы работы участников рынка медицинских услуг – обязательное наличие в организации контрольно-кассовой техники, «белые» зарплаты. Поднимались также вопросы лицензирования частных медицинских организаций и налоговых льгот для них. Сейчас многие медицинские организации пользуются преференциями в виде нулевой ставки по налогу – однако, пользоваться ею могут далеко не все, кто имеет на нее право. В частности, компания может претендовать на назначение нулевой ставки по налогу, если в ее штате не менее половины специалистов имеют соответствующий сертификат. Однако, законодательство не учитывает тех, кто имеет на руках не сертификат, а свидетельство об аккредитации. На исправление этого пробела были направлены предложения, разработанные аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области совместно с Ассоциацией молодых предпринимателей региона. Инициатива нашла поддержку на федеральном уровне - сейчас в Государственную Думу внесен проект закона, направленный на расширение числа тех, кто может претендовать на льготы по уплате налога.
Выступая на совещании, Михаил Пронин обратил внимание собравшихся еще на один актуальный для бизнеса вопрос – создание равных условий и здоровой конкуренции для сектора частных медицинских организаций.
- У бизнеса есть запрос на справедливость – те условия, когда все будут играть по правилам, будут поставлены  в равные условия, чтобы те, кто работает честно, смогли конкурировать с теми, кто работает честно, - заявил бизнес-омбудсмен.
Михаил Пронин принял участие в совещании по вопросам работы медицинских организаций