Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен подписал соглашение о сотрудничестве с УФНС России по Рязанской области

23.10.2019 23 октября 2019 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин и руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов подписали соглашение о сотрудничестве. Подписание соглашения состоялось в рамках совещания представителей налоговой инспекции с представителями медицинских организаций.
Документ, в частности, предполагает сотрудничество сторон в рамках решения проблем бизнеса – организацию межведомственного сотрудничества, проведение совместных мероприятий, обмен информацией, касающейся проблем бизнеса.
- Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей успешно сотрудничает с налоговой в сфере защиты прав предпринимателей. Мы совместно с ведомством работаем над решением проблем, с которыми к нам обращаются предприниматели, если они относятся к полномочиям налоговой и находим понимание в УФНС, - отметил Михаил Пронин. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что подписание соглашение позволит обеспечить еще более конструктивное взаимодействие сторон. В свою очередь, Вячеслав Морозов, призвал участников заседания в случае возникновения спорных вопросов обращаться не только в налоговые органы, но и к Уполномоченному по защите прав предпринимателей.
Кроме соглашения с УФНС, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Рязанской области также подписаны документы о сотрудничестве с ГБУ РО «Многофункциональный центр Рязанской области», ГБУ РО «Центр государственной кадастровой оценки»,  Центром поддержки предпринимательства, а также администрациями муниципальных образований области. Планируется подписание еще ряд соглашений, которые помогут упростить процедуру обращения предпринимателей к Уполномоченному и наладить межведомственный диалог для защиты интересов бизнеса.

Рязанский бизнес-омбудсмен подписал соглашение о сотрудничестве с УФНС России по Рязанской области