Новости

Рязанский бизнес-омбудсмен предложил ввести мораторий на рост тарифов на газ и энергоресурсы для предприятий

18.11.2019 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин предложил ввести мораторий либо ограничить рост тарифов на свет и газ для бизнеса. С соответствующей инициативой он обратился к региональным властям.
Распространить действие моратория бизнес-омбудсмен предлагает на 2020 год. Также Михаил Пронин выступил за проработку вопроса предоставления отсрочек и льгот для предприятий при уплате за газ и свет, а также отмену применения повышающих коэффициентов суточного потребления энергоресурсов для бизнеса. Действующие тарифы, по мнению Уполномоченного, также нуждаются в пересмотре с учетом мнения экспертов, так как невыгодны для бизнеса в ряде отраслей. Инициатива по пересмотру поддержана предприятиями области, которым рост тарифов не позволяет провести модернизацию производства¸ приобрести новое оборудование.
Работа по пересмотру тарифов для бизнеса уже проводится в Республике Карелия и Ульяновской области с привлечением института Уполномоченного по защите прав предпринимателей, отмечается в обращении Михаила Пронина. Рязанский бизнес-омбудсмен предложил ввести мораторий на рост тарифов на газ и энергоресурсы для предприятий