Новости законодательства для бизнеса

Производители специализированного оборудования могут претендовать на субсидию для скидки покупателям

11.06.2020 Постановлением Правительства РФ от 04.06.2020 №823 утверждены правила предоставления из бюджета субсидий производителям специализированного оборудования.
Субсидия предоставляется в целях достижения индекса реализации отечественной продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности по отношению к предыдущему году, установленного подпрограммой "Развитие транспортного и специального машиностроения".
Для получения субсидии производители, которые предоставили скидку покупателю продукции по договорам, заключенным в 2018-2019 годах, включаются в реестр получателей субсидии.
Определены коды ОКПД 2 в отношении производимой продукции, а также требования, которым должен соответствовать производитель продукции.
Урегулированы процедурные вопросы, касающиеся формирования реестра получателей субсидии, проведения квалификационного отбора заявителей, заключения соглашения о предоставлении субсидии.
Минпромторг и (или) уполномоченные органы финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения производителем порядка, целей и условий предоставления субсидий.
Производители специализированного оборудования могут претендовать на субсидию для скидки покупателям