Новости законодательства для бизнеса

Установлены особенности предоставления субсидий предприятиям электронной и радиопромышленности

27.07.2020 Постановлением Правительства РФ от 16.07.2020 года №1065 установлены особенности предоставления субсидий предприятиям электронной и радиопромышленности. Субсидии на создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры предусмотрены постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2016 г. N 109.
Установленные особенности применяется в отношении договоров о предоставлении субсидий, заключенных до 1 января 2020 г.
В 2020 году субсидия предоставляется до 25 июля 2020 г. в размере, предусмотренном договором на 12 месяцев 2020 года (на два периода), без корректировки (уменьшения) размера субсидии на размер остатка субсидии, ранее предоставленной организации.
Установлен перечень документов, подтверждающих затраты на создание научно-технического задела, понесенные в 2020 году организацией, с которой заключен договор.
С учетом ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в случае возникновения обстоятельств, влекущих невозможность реализации комплексного проекта согласно целевым показателям, установленным договором на каждый период в 2020 году, организация до 25 июля 2020 г. вправе обратиться в Минпромторг с мотивированным заявлением о внесении изменений в значения целевых показателей (индикаторов) эффективности реализации комплексного проекта и в план-график реализации комплексного проекта.
При этом срок реализации комплексного проекта может быть продлен на срок до 12 месяцев без изменения размера предоставляемой субсидии.
Постановление действует до 31 декабря 2020 г. включительно.
Установлены особенности предоставления субсидий предприятиям электронной и радиопромышленности