Новости законодательства для бизнеса

Актуализированы порядок и условия предоставления федеральных субсидий российским организациям на компенсацию части затрат в целях создания новой конкурентоспособной промышленной продукции, связанных с проведением научно-исследовательских и опытно-конструк

28.06.2021 Постановлением Правительства РФ от 18.06.2021 №931 актуализирован порядок и условия предоставления федеральных субсидий российским организациям на компенсацию части затрат в целях создания новой конкурентоспособной промышленной продукции, связанных с проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и (или) омологацией существующей промышленной продукции для внешних рынков.
Субсидия предоставляется организации на компенсацию части затрат, фактически понесенных организацией не ранее чем за 12 месяцев до даты подачи заявки на участие в конкурсе.
Конкурс проводится ежегодно при наличии лимитов бюджетных обязательств. Для участия в конкурсе организация в течение 30 календарных дней с даты начала приема заявок направляет в центр заявку с использованием государственной информационной системы промышленности.
Информация о результатах рассмотрения заявок, об участниках конкурса и результатах конкурса, в том числе о заключенных с участниками конкурса соглашениях, является информацией ограниченного доступа.
Приводится, в числе прочего, перечень требований, которым должна соответствовать организация, перечень затрат, на компенсацию которых предоставляется субсидия, порядок расчет размера субсидии.
Результатом предоставления субсидии является объем поддержанного экспорта продукции по итогам:
омологации существующего продукта для внешних рынков, завершающейся созданием новых модификаций (образцов) промышленной продукции;
проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Признается утратившими силу Постановление Правительства РФ от 8 июля 2020 г. N 1007 "О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках".
Соглашения о предоставлении субсидий, заключенные в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 июля 2020 г. N 1007 "О государственной поддержке организаций на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках", действуют до полного исполнения сторонами обязательств.