Новости законодательства для бизнеса

Утвержден порядок технологического присоединения к электросетям отдельных категорий потребителей

17.03.2020 С 1 июля 2020 года вступает в силу порядок технологического присоединения к электросетям энергопринимающих устройств отдельных категорий потребителей электрической энергии. Документ утвержден постановлением правительства РФ от 10.03.2020 №262.
Речь идет о заявителях - юрлицах или ИП при технологическом присоединении по 2-й или 3-й категории надежности энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно, а также заявителях - физлицах при технологическом присоединении энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно, которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику.
Установлены, в том числе, порядок заключения договора между сетевой организацией и заявителями, обязанности сетевой организации по размещению необходимой информации на официальном сайте в личном кабинете потребителя.
Утвержден порядок технологического присоединения к электросетям отдельных категорий потребителей